バーニャカウダ
前から気になってた
『バーニャカウダ』を作ってみました!!
まず芯を取ったにんにくを牛乳でやわらかくなるまで煮て臭みを取ります。
やわらかくなったニンンクとアンチョビをみじん切りにして~、
オリーブオイルの中に加えて
グツグツ煮込みます。
牛乳を加えてさらに混ぜます。
塩・こしょうで味をととのえて
できあがり~☆
意外に簡単にできました。
早速、野菜&パンと一緒にいただきまーす!!
アンチョビの塩気が
野菜&パンによく合って
とっても美味しい☆
いくらでも野菜が食べれそうです。
ちなみに
子供達にも味見してもらったけど、
チョットくせがあるからか
不評でした~。
大人の味だね。
パパもこういう変わった料理は嫌いだし、
1人でしばらく楽しみたいと思います。
冷蔵庫で日持ちするみたいだからね☆
2012-01-21 15:33
コメント(0)
コメント 0